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Source: Pixabay: catceeq

Soupe crémeuse de patates douces végétarienne

Je me suis beaucoup attaché à cette soupe. Je l'ai essayée pour la première fois lors d'une froide soirée d'hiver et j'ai tout de suite été séduite par son goût à la fois savoureux et sucré. Elle réchauffe de l'intérieur tout en étant exceptionnellement délicieuse. J'aime surtout la simplicité de sa préparation et le fait que l'on a généralement déjà tous les ingrédients à la maison.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Patates douces Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café cumin Ajouté à
  • 200 ml Lait de coco Ajouté à
  • Fromage râpé pour décorer Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour la soupe de patates douces, commencez par éplucher et couper en dés les patates douces et les carottes. Pour les patates douces, je recommande de ne pas les couper trop finement, sinon elles risquent de se défaire pendant la cuisson.

2. Étape

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Il est important de le faire à feu moyen ou doux afin de ne pas brûler l'ail et d'éviter un goût amer.

3. Étape

Ajoutez les patates douces et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Portez la soupe à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

4. Étape

Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Je trouve qu'il est très utile de retirer la casserole du feu pour éviter les éclaboussures et les brûlures.

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5. Étape

Ajoutez le lait de coco et le cumin, salez et poivrez, puis mélangez encore une fois. Le lait de coco apporte une agréable onctuosité et le cumin donne à la soupe une légère note orientale.

6. Étape

Avant de servir, vous pouvez garnir la soupe de patates douces de fromage fraîchement râpé si vous le souhaitez. Cela donne un beau contraste de couleurs et complète parfaitement le goût.

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Soupe crémeuse de patates douces végétarienne

Je me suis beaucoup attaché à cette soupe. Je l'ai essayée pour la première fois lors d'une froide soirée d'hiver et j'ai tout de suite été séduite par son goût à la fois savoureux et sucré. Elle réchauffe de l'intérieur tout en étant exceptionnellement délicieuse. J'aime surtout la simplicité de sa préparation et le fait que l'on a généralement déjà tous les ingrédients à la maison.

60
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour la soupe de patates douces, commencez par éplucher et couper en dés les patates douces et les carottes. Pour les patates douces, je recommande de ne pas les couper trop finement, sinon elles risquent de se défaire pendant la cuisson.

2. Étape

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Il est important de le faire à feu moyen ou doux afin de ne pas brûler l'ail et d'éviter un goût amer.

3. Étape

Ajoutez les patates douces et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Portez la soupe à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

4. Étape

Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Je trouve qu'il est très utile de retirer la casserole du feu pour éviter les éclaboussures et les brûlures.

5. Étape

Ajoutez le lait de coco et le cumin, salez et poivrez, puis mélangez encore une fois. Le lait de coco apporte une agréable onctuosité et le cumin donne à la soupe une légère note orientale.

6. Étape

Avant de servir, vous pouvez garnir la soupe de patates douces de fromage fraîchement râpé si vous le souhaitez. Cela donne un beau contraste de couleurs et complète parfaitement le goût.

Ingrédients
1 kg
Patates douces
2
charognard
1
Oignon
2
gousses d'ail
1 l
bouillon de légumes
2 cuillère à soupe
huile d'olive
Sel, poivre
1 Cuillère à café
cumin
200 ml
Lait de coco
Fromage râpé pour décorer