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Source: Mykola Lunov from Canva

Soupe de lentilles à la crème

Une soupe de lentilles douce et crémeuse, parfaite pour le déjeuner.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Lentilles rouges Ajouté à
  • 4 pièce Carottes Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 200 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • huile Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile et les faire frire pendant environ 5 minutes. Cette méthode permet de les rendre plus tendres et d'intensifier leur saveur.

2. Étape

Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail que nous avons épluchées et hachées auparavant. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

3. Étape

Ajouter les carottes coupées en morceaux et couvrir d'eau de manière à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.

4. Étape

Ajouter ensuite la crème et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À ce stade, il est conseillé d'assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.

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Soupe de lentilles à la crème

Une soupe de lentilles douce et crémeuse, parfaite pour le déjeuner.

60
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile et les faire frire pendant environ 5 minutes. Cette méthode permet de les rendre plus tendres et d'intensifier leur saveur.

2. Étape

Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail que nous avons épluchées et hachées auparavant. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

3. Étape

Ajouter les carottes coupées en morceaux et couvrir d'eau de manière à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.

4. Étape

Ajouter ensuite la crème et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À ce stade, il est conseillé d'assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.

Ingrédients
200 g
Lentilles rouges
4 pièce
Carottes
2 clous de girofle
Ail
1 pièce
L'oignon
200 ml
Crème de cuisson
huile
sel et poivre