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Source: papkin by Getty Images

"Arroz con Pollo" (poulet au riz) - un plat traditionnel d'Amérique latine

Arroz con Pollo est une recette espagnole que j'ai préparée de nombreuses fois et qui fait partie des favoris de ma famille. C'est certainement le délicieux mélange de poulet, d'épices et de riz juteux qui fait vraiment la différence. chaque portion est une aventure en Amérique latine. Alors, si tu es prêt à te lancer dans la cuisine andalouse, c'est parti !

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Cuisses de poulet Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 1 coupé en dés Oignon Ajouté à
  • 3 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 petit Poivron rouge, coupé en dés Ajouté à
  • 400 g Riz Ajouté à
  • 1 Tablespoon purée de tomates Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Paprika en poudre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café cumin Ajouté à
  • 750 ml bouillon de poulet Ajouté à
  • 100 g pois Ajouté à
  • Un bouquet de coriandre Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

Pour préparer la recette "Arroz con pollo", commencez par assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre.

2. Étape

Fais chauffer l'huile dans une grande poêle et fais-y frire les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Ce brunissement est important pour donner un goût profond aux cuisses, n'essaie donc pas de sauter cette étape.

3. Étape

Retire le poulet de la poêle et mets-le de côté. Dans la même poêle, ajoute les oignons, l'ail et le poivron et fais sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Étape

Ajoute le riz dans la poêle et remue jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé aux légumes. C'est là que le délicieux arôme commence à se développer.

5. Étape

Ajoute le concentré de tomates, le paprika et le cumin et remue jusqu'à ce que le riz soit uniformément recouvert. Ces épices sont la clé de ce plat, alors ne sois pas timide lorsque tu les ajoutes.

6. Étape

Ajoute le bouillon de poulet et remue jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

7. Étape

Dépose les cuisses de poulet sur le riz, baisse le feu à faible intensité, couvre la poêle et laisse mijoter pendant 20 à 25 minutes. Au fait, il est important que tu ne remues pas trop souvent pour ne pas faire cuire le riz.

8. Étape

Ajoute maintenant les petits pois et fais cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

9. Étape

Saupoudre de coriandre fraîche l'"Arroz con pollo" avant de le servir.

10. Étape

Avec cette recette, tu plonges dans la cuisine riche et variée d'Amérique latine. Elle est simple mais délicieuse. Buen provecho !

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