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Source: Pixabay

Comment préparer le Flan simple aux fraises fraîches

Le flan aux fraises est un dessert classique qui convient parfaitement aux réunions de printemps et d'été. La pâte croustillante remplie d'une succulente crème pâtissière et garnie de fraises fraîches est un mélange appétissant de goût, de texture et de couleur. Que vous organisiez un pique-nique ou que vous dressiez une table élégante, ce flan rafraîchissant ne manquera pas d'impressionner vos invités.

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Ingrédients

portions
8

Pour la pâte sucrée :

  • 200 gms Farine tout usage Ajouté à
  • 100 gms beurre non salé Ajouté à
  • 50 gms sucre semoule Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à

Pour la garniture à la crème pâtissière :

  • 1 gousse de vanille Ajouté à
  • 600 ml Lait entier Ajouté à
  • 6 Jaunes d'œufs Ajouté à
  • 140 gms sucre semoule Ajouté à

Pour la garniture :

  • 400 gms fraises fraîches Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe confiture de fraises Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture de mie de pain. Ajouter le sucre et l'œuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2. Étape

Etaler la pâte et en tapisser un moule à manqué, puis la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés C, puis faire cuire la pâte à l'aveugle pendant 15 minutes. Retirez les haricots de cuisson et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

4. Étape

Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition.

5. Étape

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Verser le lait bouillant sur le mélange d'œufs, en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Remettre dans la casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

6. Étape

Une fois refroidie, verser la crème pâtissière dans le moule à flan préparé.

7. Étape

Disposer les fraises fraîches sur la crème pâtissière.

8. Étape

Dans une petite casserole, faire chauffer la confiture de fraises jusqu'à ce qu'elle devienne liquide et en badigeonner les fraises.

9. Étape

Laisser refroidir le flan avant de le servir. Dégustez ce flan aux fraises délicieusement crémeux avec vos proches.

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