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Source: Pixabay: timokefoto

Délicieuse escalope de crevettes frites à l'indienne

En suivant cette recette, vous pourrez apporter cette escalope de crevettes indienne exotique à votre table !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 gms De crevettes (de préférence de taille moyenne) Ajouté à
  • 3 Pommes de terre de taille moyenne, bouillies et réduites en purée Ajouté à
  • 2 Gros oignons, finement hachés Ajouté à
  • 2 Piments verts, finement hachés Ajouté à
  • 2 tbls De pâte de gingembre et d'ail Ajouté à
  • 1 cuillère à café De poudre de curcuma Ajouté à
  • 12 cuillère à café De poudre de piment rouge Ajouté à
  • 1 cuillère à café De poudre de garam masala Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Feuilles de coriandre fraîchement hachées Ajouté à
  • Semoule pour l'enrobage Ajouté à
  • 2 œufs, battus Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyer, déveiner et cuire les crevettes à la vapeur, puis les hacher finement. Lors de la cuisson à la vapeur, veiller à ne pas trop cuire les crevettes car elles ont tendance à devenir dures.

2. Étape

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les oignons hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. N'oubliez pas de maintenir un feu moyen pour éviter de brûler les oignons, nous voulons qu'ils soient dorés et aromatiques.

3. Étape

Ajouter les piments verts et la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que l'odeur disparaisse.

4. Étape

Ajouter le curcuma en poudre, le chili en poudre, le garam masala en poudre et le sel. Mélangez bien et faites cuire pendant environ 2 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Étape

Il est maintenant temps d'ajouter les crevettes hachées dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que toutes les épices soient bien absorbées par les crevettes.

6. Étape

Ajouter ensuite la purée de pommes de terre et les feuilles de coriandre. Mélanger le tout. La purée de pommes de terre agit comme un liant, veillez donc à ce qu'elle soit bien incorporée.

7. Étape

Retirer du feu et laisser refroidir le mélange.

8. Étape

Une fois refroidi, façonner le mélange en petites escalopes ovales. Tremper chaque escalope dans les œufs battus, puis les enrober de semoule. La semoule donne une texture croustillante lorsque les escalopes sont frites.

9. Étape

Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, faire frire chaque escalope jusqu'à ce que les deux côtés deviennent dorés.

10. Étape

Égoutter les escalopes sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis les servir chaudes accompagnées de votre sauce préférée.

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