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Source: Pixabay: belu1004

Délicieux foie de veau

Cette recette de foie de veau est un véritable plat qui ravit par sa saveur et sa simplicité. Ayant grandi dans une famille où les ragoûts maison étaient à l'honneur, j'ai maîtrisé cette recette traditionnelle que préparait ma grand-mère. Ses trucs et astuces pour garder le veau tendre et savoureux sont devenus mes meilleurs outils. Ce plat classique fait maison ne déçoit jamais, il est sain et savoureux à la fois.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g De foie de veau Ajouté à
  • 2 gros oignons Ajouté à
  • 2 feuilles laurier Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir selon le goût Ajouté à
  • Farine de blé pour la panure Ajouté à
  • 100 ml De vin rouge Ajouté à
  • Persil selon le goût Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous commençons par couper l'oignon en julienne et les gousses d'ail finement. Cette technique permettra à l'oignon de mieux cuire et caraméliser.

2. Étape

Dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et deux feuilles de laurier. Il est important de préciser que les feuilles de laurier donneront une saveur caractéristique supplémentaire à cette recette.

3. Étape

Pendant la cuisson de l'oignon, couper le foie en lanières et l'assaisonner de sel et de poivre. Ma grand-mère disait toujours que le sel rehausse les saveurs de ce type de viande, alors n'hésitez pas à assaisonner.

4. Étape

Enrober les lanières de foie de farine de blé. La panure permet de sceller les jus de la viande, ce qui la rendra tendre à l'intérieur une fois cuite.

5. Étape

Dans une seconde poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, faire revenir les lanières de foie. N'oubliez pas de ne pas trop les cuire, car vous ne voulez pas que la viande devienne coriace. Environ 2 minutes de chaque côté suffisent.

6. Étape

Une fois les lanières dorées, les ajouter à la poêle aux oignons et ajouter le vin rouge. Le laisser réduire est la clé de l'intensification des saveurs.

7. Étape

Cuire ensemble pendant environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

8. Étape

Enfin, ajoutez un peu de persil frais haché sur le dessus juste avant d'éteindre le feu. Il ajoutera une touche de fraîcheur à votre plat.

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