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Source: Pixabay

Délicieux ragoût de légumes

Le ragoût de légumes est un plat incontournable dans ma cuisine. Je l'ai toujours aimé parce qu'il est très nutritif et plein de saveur. Il bouleverse le concept de l'alimentation saine, car son goût est si délicieux qu'on n'a pas l'impression de manger une assiette pleine de légumes. De plus, il est assez flexible, vous pouvez ajouter ou retirer autant de légumes que vous le souhaitez.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 2 Pommes de terre Ajouté à
  • 1 branche Céleri Ajouté à
  • 3 litres De l'eau Ajouté à
  • 1 cdta De sel Ajouté à
  • 1 cdta Poivre noir Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 courgettes Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Tout d'abord, lavez soigneusement tous les légumes. Il s'agit d'une étape cruciale dans toute recette de légumes, car elle permet de s'assurer qu'ils sont exempts de terre ou d'autres impuretés.

2. Étape

Une fois nettoyés, épluchez et coupez l'oignon, les carottes, les pommes de terre, le céleri et la courgette en petits morceaux. Écraser l'ail pour en rehausser la saveur.

3. Étape

Ensuite, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajouter l'oignon et l'ail écrasé, faire revenir un peu jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, ce qui renforce sa saveur.

4. Étape

Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et la courgette dans la marmite, en remuant bien pour mélanger les saveurs.

5. Étape

Couvrez ensuite les légumes avec de l'eau, salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient complètement tendres. Vous pouvez goûter de temps en temps pour vérifier si vous avez besoin d'ajuster l'assaisonnement.

6. Étape

Enfin, je conseille de servir le ragoût chaud, car il conserve ainsi toutes les saveurs des légumes.

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