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Source: didoi from Getty Images

Gâteau à la betterave

Un délicieux gâteau à base de betterave et de crème de mascarpone.

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Ingrédients

portions
10

Sur la route :

  • 500 g Betterave Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 200 ml Huile de tournesol Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 250 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 112 cuillères Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à

Pour la crème :

  • 100 g mascarpone Ajouté à
  • 100 g creme fraiche Ajouté à
  • 50 g sucre glace Ajouté à
  • 1 pièce Sucre vanillé Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

120 min.
1. Étape

Éplucher d'abord la betterave. La râper à l'aide d'une râpe à gros grains. Mélangez-la ensuite avec le sucre et laissez reposer quelques instants. Ajouter ensuite l'huile et les œufs et bien mélanger.

2. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.

3. Étape

Ajouter ensuite les ingrédients secs à la betterave et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte.

4. Étape

Remplir un moule à gâteau graissé et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ une heure.

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5. Étape

Pendant ce temps, préparer la garniture. Battre le mascarpone, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

6. Étape

Lorsque le gâteau est cuit et un peu refroidi, le couper en deux.

7. Étape

Badigeonner de crème et saupoudrer de sucre glace.

8. Étape

Servir avec de la crème fouettée et vos fruits préférés.

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Gâteau à la betterave

Un délicieux gâteau à base de betterave et de crème de mascarpone.

120
Procès-verbal
10
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Éplucher d'abord la betterave. La râper à l'aide d'une râpe à gros grains. Mélangez-la ensuite avec le sucre et laissez reposer quelques instants. Ajouter ensuite l'huile et les œufs et bien mélanger.

2. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.

3. Étape

Ajouter ensuite les ingrédients secs à la betterave et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte.

4. Étape

Remplir un moule à gâteau graissé et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ une heure.

5. Étape

Pendant ce temps, préparer la garniture. Battre le mascarpone, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

6. Étape

Lorsque le gâteau est cuit et un peu refroidi, le couper en deux.

7. Étape

Badigeonner de crème et saupoudrer de sucre glace.

8. Étape

Servir avec de la crème fouettée et vos fruits préférés.

Ingrédients
Sur la route :
500 g
Betterave
200 g
Sucre
200 ml
Huile de tournesol
2 pièce
œufs
250 g
Farine ordinaire
112 cuillères
Poudre à lever
une pincée de sel
Pour la crème :
100 g
mascarpone
100 g
creme fraiche
50 g
sucre glace
1 pièce
Sucre vanillé