PUBLICITÉ

Source: DronG via iStockPhotos

Gratin automnal de gnocchis et de courge

Ce gratin de gnocchis et de potiron est vraiment un plaisir automnal. La combinaison de gnocchi maison et de potiron parfumé, gratiné avec du fromage croustillant, est un vrai régal pour les papilles et l'un de mes plats préférés lorsque les jours se rafraîchissent. J'ai déjà préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle enthousiasme toujours ma famille et mes amis.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 600 g Pommes de terre à chair farineuse Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 1 de taille moyenne Courge d'Hokkaido Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
  • 150 g Fromage râpé (p. ex. emmental) Ajouté à
  • 500 ml Crème Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

70 min.
1. Étape

Pour le gratin de gnocchis au fromage, la première chose à faire est de laver les pommes de terre et de les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes. Ensuite, les laisser refroidir brièvement et les peler. Il est important ici de travailler les pommes de terre encore chaudes, car elles peuvent ainsi mieux absorber la farine.

2. Étape

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper la courge en deux, l'épépiner et la couper en cubes. Je préfère la courge d'Hokkaido parce qu'on peut manger sa peau avec et qu'elle a un merveilleux goût de noisette.

3. Étape

Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Ensuite, fais-les revenir avec les cubes de potiron dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym, votre gratin doit être bien assaisonné.

4. Étape

Passons maintenant aux gnocchis : presser les pommes de terre pelées à travers un presse-purée et ajouter la farine. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et former de petites boulettes. Conseil : farinez vos mains pour que la pâte ne colle pas !

PUBLICITÉ
5. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés. Mettre les gnocchis, les légumes à la courge et la crème dans un plat allant au four et bien mélanger. Saupoudrez le gratin de gnocchis et de courge de fromage et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Gretarezepte

Gratin automnal de gnocchis et de courge

Ce gratin de gnocchis et de potiron est vraiment un plaisir automnal. La combinaison de gnocchi maison et de potiron parfumé, gratiné avec du fromage croustillant, est un vrai régal pour les papilles et l'un de mes plats préférés lorsque les jours se rafraîchissent. J'ai déjà préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle enthousiasme toujours ma famille et mes amis.

70
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour le gratin de gnocchis au fromage, la première chose à faire est de laver les pommes de terre et de les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes. Ensuite, les laisser refroidir brièvement et les peler. Il est important ici de travailler les pommes de terre encore chaudes, car elles peuvent ainsi mieux absorber la farine.

2. Étape

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper la courge en deux, l'épépiner et la couper en cubes. Je préfère la courge d'Hokkaido parce qu'on peut manger sa peau avec et qu'elle a un merveilleux goût de noisette.

3. Étape

Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Ensuite, fais-les revenir avec les cubes de potiron dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym, votre gratin doit être bien assaisonné.

4. Étape

Passons maintenant aux gnocchis : presser les pommes de terre pelées à travers un presse-purée et ajouter la farine. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et former de petites boulettes. Conseil : farinez vos mains pour que la pâte ne colle pas !

5. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés. Mettre les gnocchis, les légumes à la courge et la crème dans un plat allant au four et bien mélanger. Saupoudrez le gratin de gnocchis et de courge de fromage et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Ingrédients
600 g
Pommes de terre à chair farineuse
200 g
Farine
1 de taille moyenne
Courge d'Hokkaido
2
Oignons
2
gousses d'ail
2 Tablespoon
huile
sel et poivre
1 Cuillère à café
Thym
150 g
Fromage râpé (p. ex. emmental)
500 ml
Crème