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Lasagnes au four

Lasagnes au four

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Ingrédients

portions
8

Ragout

  • 1 Cuillère D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 tasse Carotte finement hachée (énorme) Ajouté à
  • 1 tasse De branche de céleri finement hachée (énorme) Ajouté à
  • 1 tasse Oignon blanc finement haché (énorme) Ajouté à
  • 1 Livre de hamburger haché Ajouté à
  • 1 Livre de porc haché (émincé) Ajouté à
  • 540 g De tomates en purée Ajouté à
  • 3 cuillères De concentré de tomates Ajouté à
  • 1 bicchiere De vin rouge Ajouté à
  • 6 tazze De bouillon de viande Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 cuillère à café Quelques gouttes de sel marin et de poivre Ajouté à

Sauce blanche

  • 5 cuillères De margarine Ajouté à
  • 4 tazze de lait entier Ajouté à
  • 12 cuillère à café de noix de muscade Ajouté à
  • 1 tasse De parmesan fraîchement moulu Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sel de mer et poivre ou selon le goût Ajouté à

Lasagnes

  • 500 g De feuilles de lasagnes Ajouté à
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Procédure

55 min.
1. Étape

Hacher finement la carotte, l'oignon et le céleri et faire revenir les légumes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque les légumes ont ramolli, ajouter le hamburger et la viande de porc hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns.

2. Étape

S'il y a beaucoup de graisse dans la poêle, en verser une partie. Ajouter le vin rouge et laisser réduire considérablement.

3. Étape

Lorsque le vin s'est calmé, ajouter la purée de tomates, le concentré de tomates, les feuilles de laurier, 4 tasses de bouillon pour hamburger (1 litre) et une poignée de sel et de poivre.

4. Étape

Mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 2,5 à 3 heures à découvert. Ajouter partiellement le reste du bouillon de viande hachée.

5. Étape

Sauce blanche - Ajouter la margarine dans une poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondue et mousseuse.

6. Étape

Ajouter la farine à la pâte à tartiner fondue et mélanger le concentré. Laisser cuire la farine pendant 1 instant.

7. Étape

Incorporer progressivement la moitié du lait à la crème à tartiner et à la farine, en continuant d'accélérer pour éviter l'épaississement. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le reste du lait, la noix de muscade, le parmesan et une poignée de sel et de poivre.

8. Étape

Continuer à chauffer la sauce tout en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d'une cuillère en bois. Retirer du feu et réserver.

9. Étape

Préparons des lasagnes - Préchauffer le four à 350F (180C).

10. Étape

Pour préparer les lasagnes, verser une quantité limitée de ragù au fond du moule. Recouvrir d'une couche régulière de feuilles de lasagnes (couper les feuilles pour qu'elles s'adaptent au moule).

11. Étape

Ajouter encore quelques cuillères à soupe de sauce à la viande de façon à couvrir les pâtes, puis deux couches de sauce béchamel.

12. Étape

Passez les couches de pâtes, de sauce à la viande et de béchamel jusqu'à ce que vous ayez tout dépensé, en essayant de garder assez de béchamel pour la couche supérieure exceptionnelle (vous devriez avoir 4-5 couches de pâtes).

13. Étape

Recouvrir la couche supérieure des lasagnes avec la mozzarella râpée et les mettre au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et brillantes.

14. Étape

Laisser refroidir un peu pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

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