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Le rôti de boeuf fondant en bouche

Le rôti de boeuf fondant en bouche

Voici une recette d'un plat classique de la cuisine française: le rôti de boeuf

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Ingrédients

portions
8
  • 1 rôti de boeuf environ kg Ajouté à
  • 2 gousses d ail émincées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de moutarde Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Herbes provençales Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Dans un petit bol, mélangez l'ail, la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

3. Étape

Badigeonnez le rôti avec ce mélange en le massant bien pour faire pénétrer les saveurs.

4. Étape

Placez le rôti dans un plat allant au four et enfournez-le pour environ 1h15 à 1h30, en fonction de la cuisson souhaitée.

5. Étape

Arrosez le rôti de jus de cuisson toutes les 20 minutes environ pour qu'il reste bien juteux.

6. Étape

Sortez le rôti du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes avant de le découper en tranches.

7. Étape

Servez le rôti avec des légumes de saison et des pommes de terre rôties.

8. Étape

Bon appétit !

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