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Le véritable hachis Parmentier

Le véritable hachis Parmentier

Le hachis parmentier est un plat traditionnel français fait de purée de pommes de terre et de viande hachée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg De pommes de terre Ajouté à
  • 500 g de viande hachée de boeuf Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 2 Gousses d ail hachées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 10 cl De lait Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

45 min.
1. Étape

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Le véritable hachis Parmentier - étape de préparation 1
2. Étape

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Le véritable hachis Parmentier - étape de préparation 1
3. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

4. Étape

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre et le lait jusqu'à obtenir une purée lisse.

Le véritable hachis Parmentier - étape de préparation 1
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5. Étape

Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande hachée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de purée de pommes de terre.

Le véritable hachis Parmentier - étape de préparation 1
6. Étape

Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis parmentier soit doré sur le dessus.

7. Étape

Servez chaud.

Le véritable hachis Parmentier - étape de préparation 1

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Recipe author image Sarah_

Le véritable hachis Parmentier

Le hachis parmentier est un plat traditionnel français fait de purée de pommes de terre et de viande hachée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.

45
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Étape

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

3. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

4. Étape

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre et le lait jusqu'à obtenir une purée lisse.

5. Étape

Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande hachée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de purée de pommes de terre.

6. Étape

Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis parmentier soit doré sur le dessus.

7. Étape

Servez chaud.

Ingrédients
1 kg
De pommes de terre
500 g
de viande hachée de boeuf
1
Oignon haché
2
Gousses d ail hachées
2 cuillères
à soupe d huile d olive
50 g
de beurre
10 cl
De lait
sel et poivre