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Source: Freepik

Mac and cheese maison facile

Voici une recette classique et réconfortante de mac and cheese, parfait pour un repas d'hiver ou pour une soirée cocooning devant un film.

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Ingrédients

portions
6
  • 450 g de macaroni Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de farine Ajouté à
  • 500 ml De lait Ajouté à
  • 250 g de cheddar râpé Ajouté à
  • 250 g de fromage à pâte dure râpé par exemple du Gruyère Ajouté à
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 14 cuillère à café de paprika Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 190°C.

2. Étape

Faites cuire les macaronis selon les instructions sur le paquet et égouttez-les.

3. Étape

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux.

4. Étape

Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5. Étape

Ajoutez la moutarde de Dijon, le paprika et le fromage râpé. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit homogène.

6. Étape

Ajoutez les macaronis cuits à la sauce et mélangez bien.

7. Étape

Transférez le mélange de mac and cheese dans un plat à gratin beurré.

8. Étape

Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

9. Étape

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.

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