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Source: Canva

Nouilles chinoises

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Ingrédients

portions
4
  • 250 g de nouilles chinoises Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées finement Ajouté à
  • 1 oignon émincé Ajouté à
  • 2 carottes coupées en julienne Ajouté à
  • 1 poivron rouge coupé en lanières Ajouté à
  • 200 g de champignons coupés en quartiers Ajouté à
  • 200 g de poulet coupé en fines tranches ou tofu pour une option végétarienne Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de sauce d huître Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sucre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Coriandre fraîche pour garnir Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

2. Étape

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajoutez les carottes, le poivron rouge et les champignons et faites sauter pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.

4. Étape

Ajoutez le poulet coupé en tranches et continuez à faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à travers (ou le tofu pour une option végétarienne).

5. Étape

Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce d'huître et le sucre. Versez ce mélange sur les légumes et la viande dans la poêle et mélangez bien.

6. Étape

Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle et mélangez bien pour que les nouilles soient enrobées de la sauce.

7. Étape

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

8. Étape

Garnissez de coriandre fraîche hachée si vous le souhaitez.

9. Étape

Servez chaud et dégustez vos nouilles chinoises savoureuses !

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