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Source: Arundhati Sathe from Getty Images

Paratha

Recette d'allo Paratha - une crêpe de pain salé traditionnelle indienne.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Farine lisse Ajouté à
  • 1 Cuillère Sels Ajouté à
  • 100 ml Eau tiède Ajouté à
  • 4 Cuillères de beurre fondu Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Commençons par mélanger la farine et le sel dans un bol. Puis, lentement, en remuant constamment, ajouter l'eau tiède. La pâte doit être suffisamment ferme et non collante. Si elle continue à coller, ajoutez un peu plus de farine.

2. Étape

Former une boule de pâte lisse et la laisser reposer couverte d'une serviette pendant environ 20 minutes.

3. Étape

Diviser ensuite la pâte en quatre parties égales. Étaler chaque morceau en une fine feuille et la badigeonner de beurre fondu. Empiler les crêpes les unes sur les autres et les abaisser à nouveau en une fine feuille.

4. Étape

Faites ensuite chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire la crêpe jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée. N'oubliez pas de retourner la crêpe plusieurs fois pendant la cuisson.

5. Étape

Répéter l'opération pour chaque crêpe. Servez les paratha finis immédiatement, pendant qu'ils sont encore chauds.

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