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Pâtes à la sauce tomate-crème
Les pâtes à la sauce tomate-crème sont mes préférées. La préparation est très simple.
Ingrédients
- 400 g Pâtes
- 4 pièce Tomates
- 2 pièce L'oignon
- 3 clous de girofle Ail
- 200 ml Crème de cuisson
- huile d'olive
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
- Herbes aromatiques au goût (basilic, origan)
- Fromage râpé pour servir
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Procédure
Nettoyer et hacher finement l'oignon et l'ail. Égoutter les tomates et les couper en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les tomates coupées, le sel, le poivre et les herbes et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Les tomates doivent se ramollir complètement et former une base uniforme pour la sauce avec les oignons.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions de l'emballage. J'ai tendance à faire cuire les pâtes une minute de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage pour qu'elles soient al dente.
Ajouter la crème de cuisson au mélange de tomates et mélanger. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce et laisser mijoter un moment pour combiner les saveurs. Saupoudrer de fromage râpé avant de servir.