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Source: luchezar from Getty Images Signature

Pâtes à la sauce tomate-crème

Les pâtes à la sauce tomate-crème sont mes préférées. La préparation est très simple.

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g Pâtes Ajouté à
  • 4 pièce Tomates Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 200 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • Herbes aromatiques au goût (basilic, origan) Ajouté à
  • Fromage râpé pour servir Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Nettoyer et hacher finement l'oignon et l'ail. Égoutter les tomates et les couper en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Étape

Ajouter les tomates coupées, le sel, le poivre et les herbes et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Les tomates doivent se ramollir complètement et former une base uniforme pour la sauce avec les oignons.

3. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions de l'emballage. J'ai tendance à faire cuire les pâtes une minute de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage pour qu'elles soient al dente.

4. Étape

Ajouter la crème de cuisson au mélange de tomates et mélanger. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

5. Étape

Mélanger les pâtes cuites avec la sauce et laisser mijoter un moment pour combiner les saveurs. Saupoudrer de fromage râpé avant de servir.

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