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Source: AlexandrErin for Pixabay

Poêlée de pâtes savoureuses et de viande hachée

Ce plat est un vrai classique dans mon ménage ! La combinaison de viande hachée savoureuse et de pâtes savoureuses fait de ce plat un véritable repas réconfortant. Le fait de faire revenir la viande hachée avant de faire cuire les pâtes donne à ce plat un goût unique et savoureux qui plaît à tous les membres de la famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g Viande de bœuf hachée Ajouté à
  • 300 g Des pâtes (de préférence des pâtes courtes comme les fusilli ou les penne) Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 Poivrons Ajouté à
  • 400 g Tomates (fraîches ou en boîte) Ajouté à
  • 2 Tablespoon purée de tomates Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Poivre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivrons fumés Ajouté à
  • 1 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • Basilic frais (facultatif) Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Pour préparer la poêlée de pâtes et de viande hachée, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Je recommande de cuire les pâtes al dente, car elles continueront à cuire dans la poêle.

2. Étape

Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit complètement doré.

3. Étape

Ajoutez l'oignon et l'ail hachés à la viande hachée dans la poêle. Sautez pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

4. Étape

Ajoutez maintenant le poivron coupé en petits morceaux et faites-le revenir encore 2 à 3 minutes.

5. Étape

On ajoute maintenant le concentré de tomates dans la poêle et on le fait griller brièvement, puis on ajoute les tomates. Faire griller le concentré de tomates en premier, cela intensifie vraiment le goût.

6. Étape

Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et du paprika fumé. Ajoutez un peu d'eau, elle ne doit pas être trop sèche.

7. Étape

Laissez mijoter le mélange pendant environ 10-15 minutes.

8. Étape

Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et remuez bien pour que les pâtes puissent absorber la sauce.

9. Étape

Servez les pâtes dans des assiettes, saupoudrez éventuellement d'un peu de basilic et servez la poêlée de pâtes et de viande hachée bien chaude.

10. Étape

Cette recette est idéale pour les jours où vous souhaitez préparer rapidement et facilement un dîner copieux et satisfaisant. Régalez-vous !

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