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Poulet basquaise facile

Poulet basquaise facile

Le poulet basquaise est un plat basque de poulet mijoté dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, de l'oignon, de l'ail et du piment d'Espelette, et est généralement servi avec des pommes de terre ou du riz.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 cuisses de poulet Ajouté à
  • Poivrons Ajouté à
  • Oignons Ajouté à
  • gousses d ail Ajouté à
  • 4 tomates mûres Ajouté à
  • cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • cuillère à soupe de concentré de tomate Ajouté à
  • cuillère à café de piment d Espelette Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 1 bouquet garni Ajouté à
  • 300 g de pommes de terre facultatif Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les poivrons en lanières, puis épépinez-les. Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

2. Étape

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte et réservez.

Poulet basquaise facile - étape de préparation 1
3. Étape

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes.

Poulet basquaise facile - étape de préparation 1
4. Étape

Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomate, le piment d'Espelette, le sel, le poivre et le bouquet garni, puis mélangez bien.

Poulet basquaise facile - étape de préparation 1
5. Étape

Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps. Si vous utilisez des pommes de terre, ajoutez-les à mi-cuisson.

Poulet basquaise facile - étape de préparation 1
6. Étape

Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.

Poulet basquaise facile - étape de préparation 1

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