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Source: Canva

Poulet en sauce

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Ingrédients

portions
4
  • 4 poitrines de poulet Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées Ajouté à
  • 1 poivron rouge coupé en lanières Ajouté à
  • 1 Coupe de champignons coupés en quartiers Ajouté à
  • 12 Coupe de bouillon de poulet Ajouté à
  • 12 Coupe de vin blanc sec Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Ajouté à
  • 12 cuillère à café de paprika Ajouté à
  • 12 cuillère à café de thym séché Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Persil frais haché pour garnir Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le poulet de la poêle et réservez.

2. Étape

Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajoutez les lanières de poivron rouge et les champignons coupés et faites sauter pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.

4. Étape

Dans un petit bol, mélangez le bouillon de poulet, le vin blanc sec, le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre balsamique, le paprika et le thym séché. Versez ce mélange dans la poêle et portez à ébullition.

5. Étape

Remettez les poitrines de poulet dans la poêle, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers et que la sauce ait épaissi.

6. Étape

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

7. Étape

Servez le poulet en sauce chaud, garni de persil frais haché si vous le souhaitez.

8. Étape

Dégustez et régalez-vous de ce délicieux plat de poulet en sauce !

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