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Profiteroles avec crème parisienne
Une recette simple à base de pâte à choux légère et crémeuse.
Ingrédients
- 120 g Eau
- 60 g Beurre
- 1⁄2 càc Texte
- 75 g Farine lisse
- 2 œufs
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Procédure
Dans une casserole, nous mettons de l'eau, du beurre, du sel. Nous laissons tout fondre et mijoter légèrement à feu doux. Ensuite, nous ajoutons de la farine et remuons, en réduisant le feu à un niveau inférieur/induction. Nous remuons la pâte et la cuissons pendant 2-3 minutes (faites un effort pour faire cuire la pâte correctement, un revêtement se forme dans la casserole). Laissez la pâte refroidir légèrement.
Ajoutez progressivement des œufs à la pâte humide, un à la fois. Utilisez un fouet pour mélanger, afin que la pâte et les œufs soient bien mélangés.
Nous remplissons un sac à pâtisserie avec la pâte et nous formons des petits monticules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, selon la taille que vous souhaitez. Nous faisons cuire à 225°C pendant 13 minutes puis nous baissons à 180°C et continuons à cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir, puis remplissez de crème chantilly parisienne ou d'une autre crème que vous aimez.
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Profiteroles avec crème parisienne
Une recette simple à base de pâte à choux légère et crémeuse.
Dans une casserole, nous mettons de l'eau, du beurre, du sel. Nous laissons tout fondre et mijoter légèrement à feu doux. Ensuite, nous ajoutons de la farine et remuons, en réduisant le feu à un niveau inférieur/induction. Nous remuons la pâte et la cuissons pendant 2-3 minutes (faites un effort pour faire cuire la pâte correctement, un revêtement se forme dans la casserole). Laissez la pâte refroidir légèrement.
Ajoutez progressivement des œufs à la pâte humide, un à la fois. Utilisez un fouet pour mélanger, afin que la pâte et les œufs soient bien mélangés.
Nous remplissons un sac à pâtisserie avec la pâte et nous formons des petits monticules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, selon la taille que vous souhaitez. Nous faisons cuire à 225°C pendant 13 minutes puis nous baissons à 180°C et continuons à cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir, puis remplissez de crème chantilly parisienne ou d'une autre crème que vous aimez.
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