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Profiteroles avec crème parisienne

Profiteroles avec crème parisienne

Une recette simple à base de pâte à choux légère et crémeuse.

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Ingrédients

portions
8
  • 120 g Eau Ajouté à
  • 60 g Beurre Ajouté à
  • 12 càc Texte Ajouté à
  • 75 g Farine lisse Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans une casserole, nous mettons de l'eau, du beurre, du sel. Nous laissons tout fondre et mijoter légèrement à feu doux. Ensuite, nous ajoutons de la farine et remuons, en réduisant le feu à un niveau inférieur/induction. Nous remuons la pâte et la cuissons pendant 2-3 minutes (faites un effort pour faire cuire la pâte correctement, un revêtement se forme dans la casserole). Laissez la pâte refroidir légèrement.

2. Étape

Ajoutez progressivement des œufs à la pâte humide, un à la fois. Utilisez un fouet pour mélanger, afin que la pâte et les œufs soient bien mélangés.

3. Étape

Nous remplissons un sac à pâtisserie avec la pâte et nous formons des petits monticules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, selon la taille que vous souhaitez. Nous faisons cuire à 225°C pendant 13 minutes puis nous baissons à 180°C et continuons à cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir, puis remplissez de crème chantilly parisienne ou d'une autre crème que vous aimez.

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Profiteroles avec crème parisienne

Une recette simple à base de pâte à choux légère et crémeuse.

30
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Dans une casserole, nous mettons de l'eau, du beurre, du sel. Nous laissons tout fondre et mijoter légèrement à feu doux. Ensuite, nous ajoutons de la farine et remuons, en réduisant le feu à un niveau inférieur/induction. Nous remuons la pâte et la cuissons pendant 2-3 minutes (faites un effort pour faire cuire la pâte correctement, un revêtement se forme dans la casserole). Laissez la pâte refroidir légèrement.

2. Étape

Ajoutez progressivement des œufs à la pâte humide, un à la fois. Utilisez un fouet pour mélanger, afin que la pâte et les œufs soient bien mélangés.

3. Étape

Nous remplissons un sac à pâtisserie avec la pâte et nous formons des petits monticules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, selon la taille que vous souhaitez. Nous faisons cuire à 225°C pendant 13 minutes puis nous baissons à 180°C et continuons à cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir, puis remplissez de crème chantilly parisienne ou d'une autre crème que vous aimez.

Ingrédients
120 g
Eau
60 g
Beurre
12 càc
Texte
75 g
Farine lisse
2
œufs