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Source: monica-photo by Getty Images

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

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Ingrédients

portions
4
  • 800 g Viande sauvage (cerf, chevreuil ou sanglier) Ajouté à
  • 200 g Oignons Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 200 g charognard Ajouté à
  • 100 g céleri Ajouté à
  • 1 pièce Gousse d'ail Ajouté à
  • 350 ml vin rouge Ajouté à
  • 350 ml Fond de gibier Ajouté à
  • 2 pièce Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Baies de genièvre Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre noir Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour préparer le ragoût de gibier, coupez la viande de gibier en cubes d'environ 2 cm. Épluchez les oignons, carottes et céleri et coupez-les en gros cubes. Hachez finement l'ail.

2. Étape

Chauffez le beurre dans une grande casserole et faites dorer la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et mettez-la de côté.

3. Étape

Faites revenir les oignons, carottes, céleri et ail dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettez la viande dans la casserole.

4. Étape

Ajoutez le vin rouge, le fond de gibier, les feuilles de laurier et les baies de genièvre et portez le tout à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter le ragoût pendant 2 heures.

5. Étape

Assaisonner le ragoût de gibier avec du sel et du poivre et servir.

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