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Source: Olga Mazyarkina via Getty Images

Recette des gnocchis de betterave rouge

En tant que cuisinier amateur passionné, je trouve toujours du plaisir à varier les plats traditionnels avec des ingrédients de saison. C'est ainsi qu'est née cette délicieuse recette de gnocchis de betterave rouge. Je l'ai déjà souvent préparée pour des amis et la famille et elle est toujours très appréciée. La couleur rouge profond est bien sûr très agréable à l'œil et le goût légèrement terreux de la betterave rouge s'harmonise à merveille avec la saveur savoureuse des gnocchis faits maison.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Pommes de terre Ajouté à
  • 300 g betterave rouge Ajouté à
  • 200 g Farine de blé Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Farine pour travailler Ajouté à
  • beurre Ajouté à
  • Feuilles de sauge Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

70 min.
1. Étape

Pour réaliser la recette des gnocchis de betterave rouge, il faut d'abord faire cuire les pommes de terre farineuses dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. J'ai constaté qu'elles conservent mieux l'humidité lorsqu'elles sont cuites entières. Elles devraient prendre environ 20 à 30 minutes. Ensuite, les peler et les laisser s'évaporer un peu.

2. Étape

Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez la betterave rouge et faites-la cuire au four à 180 degrés pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que vous puissiez la piquer légèrement avec une fourchette. Retirez-la ensuite du four et laissez-la refroidir.

3. Étape

Pressez les pommes de terre et les betteraves rouges ensemble à l'aide d'un presse-purée ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas être trop humide.

4. Étape

Ajoutez la farine et les jaunes d'œufs et assaisonnez de sel. Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte élastique et non collante. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire ou un peu d'eau si besoin.

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5. Étape

Former maintenant des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un pouce et découper des petits morceaux. A l'aide d'une fourchette, formez le motif typique des gnocchis.

6. Étape

Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites-y cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Ils devraient mettre environ 2 à 3 minutes.

7. Étape

Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

8. Étape

Retirer les gnocchis de betterave rouge cuits de l'eau, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le beurre de sauge. Bien remuer et servir.

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Recette des gnocchis de betterave rouge

En tant que cuisinier amateur passionné, je trouve toujours du plaisir à varier les plats traditionnels avec des ingrédients de saison. C'est ainsi qu'est née cette délicieuse recette de gnocchis de betterave rouge. Je l'ai déjà souvent préparée pour des amis et la famille et elle est toujours très appréciée. La couleur rouge profond est bien sûr très agréable à l'œil et le goût légèrement terreux de la betterave rouge s'harmonise à merveille avec la saveur savoureuse des gnocchis faits maison.

70
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour réaliser la recette des gnocchis de betterave rouge, il faut d'abord faire cuire les pommes de terre farineuses dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. J'ai constaté qu'elles conservent mieux l'humidité lorsqu'elles sont cuites entières. Elles devraient prendre environ 20 à 30 minutes. Ensuite, les peler et les laisser s'évaporer un peu.

2. Étape

Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez la betterave rouge et faites-la cuire au four à 180 degrés pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que vous puissiez la piquer légèrement avec une fourchette. Retirez-la ensuite du four et laissez-la refroidir.

3. Étape

Pressez les pommes de terre et les betteraves rouges ensemble à l'aide d'un presse-purée ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Le mélange ne doit pas être trop humide.

4. Étape

Ajoutez la farine et les jaunes d'œufs et assaisonnez de sel. Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte élastique et non collante. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire ou un peu d'eau si besoin.

5. Étape

Former maintenant des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un pouce et découper des petits morceaux. A l'aide d'une fourchette, formez le motif typique des gnocchis.

6. Étape

Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites-y cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Ils devraient mettre environ 2 à 3 minutes.

7. Étape

Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

8. Étape

Retirer les gnocchis de betterave rouge cuits de l'eau, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le beurre de sauge. Bien remuer et servir.

Ingrédients
500 g
Pommes de terre
300 g
betterave rouge
200 g
Farine de blé
2
jaune d'œuf
sel
Farine pour travailler
beurre
Feuilles de sauge