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Source: Pixabay

Riz au lait crémeux cuit à l'ancienne avec des raisins secs

Savourez le délice réconfortant du riz au lait cuit à l'ancienne, un retour nostalgique à l'époque de votre enfance. Ce délice sucré et crémeux est un dessert idéal pour terminer un dîner maison ou simplement pour satisfaire votre envie de sucré à la mi-journée. Un atout supplémentaire ? Ses ingrédients se trouvent facilement dans votre garde-manger.

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Ingrédients

portions
8
  • 34 tasse De riz blanc non cuit Ajouté à
  • 2 tasses De lait, divisé Ajouté à
  • 0.3 tasse De sucre blanc Ajouté à
  • 14 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 1 œuf battu Ajouté à
  • 0.6 tasse De raisins secs dorés Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé Ajouté à
  • 12 cuillère à café D'extrait de vanille Ajouté à
  • Une pincée de noix de muscade ou de cannelle (facultatif) Ajouté à
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Procédure

130 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 325 degrés F (165 degrés C).

2. Étape

Faire mijoter le riz et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit en grande partie absorbée, soit environ 15 minutes.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger 1 1/2 tasse de lait, le sucre et le sel. Verser ce mélange dans la marmite avec le riz.

4. Étape

Faire cuire le mélange lait-riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, en remuant fréquemment, pendant environ 15 à 20 minutes.

5. Étape

Mélanger l'œuf battu et la 1/2 tasse de lait restante dans un bol. Ajouter ce mélange dans la marmite, en remuant continuellement.

6. Étape

Ajouter le beurre et les raisins secs dans la casserole et bien les incorporer au mélange.

7. Étape

Incorporer l'extrait de vanille. Si vous le souhaitez, saupoudrez de cannelle ou de noix de muscade pour une touche subtilement épicée.

8. Étape

Verser le mélange final dans le plat à four de votre choix.

9. Étape

Faire cuire le mélange dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit pris, soit environ 1 heure et 30 minutes.

10. Étape

Veillez à remuer toutes les 20 minutes pendant la première heure de cuisson.

11. Étape

Servez le pudding chaud (ou froid si vous préférez) et savourez ce délicieux dessert !

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