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Sablés de Noël fait maison délicieux

Les sablés de Noël sont une tradition de longue date, très appréciée en France. Cette recette de sablés est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

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Ingrédients

portions
20
  • 250 g de farine Ajouté à
  • 125 g de beurre ramolli Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille Ajouté à
  • 12 cuillère à café de sel Ajouté à
  • Des décorations pour les sablés pépites de chocolat Ajouté à
  • perles de sucre Ajouté à
  • etc Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.

3. Étape

Ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ait une texture sablonneuse.

4. Étape

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Étape

Formez une boule de pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

6. Étape

Abaissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 1 cm.

7. Étape

Utilisez des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes (étoiles, sapins, rennes...).

8. Étape

Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et décorez-les avec les décorations de votre choix.

9. Étape

Enfournez les sablés pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

10. Étape

Laissez les sablés refroidir avant de les servir ou de les conserver dans une boîte hermétique.

11. Étape

Ces sablés de Noël sont délicieux et croquants, parfaits pour les fêtes de fin d'année. Vous pouvez également les offrir en cadeau ou les partager avec vos proches pour un moment de convivialité et de gourmandise. Joyeux Noël !

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