PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Salade "Vogerlsalat" ou mâche avec vinaigre et moutarde

J'adore les salades fraîches et la salade Vogerls, également connue sous le nom de mâche, figure en bonne place sur ma liste de favoris. Ce qui est bien avec cette salade, c'est qu'elle est rapide à préparer et qu'elle a un merveilleux goût de terre. Je la sers volontiers avec des plats simples ou lorsque des invités s'annoncent spontanément. La mâche avec une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre est particulièrement délicieuse !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 grammes Laitue des Vosges Ajouté à
  • 2 Cuillère à café Moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 Tablespoon Vinaigre de vin blanc Ajouté à
  • 6 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Quelques noix hachées Ajouté à
  • 1 rouge Oignon Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

La laitue vosgienne doit être soigneusement lavée. Je conseille de la faire tourner dans de l'eau froide afin d'éliminer tous les restes de sable.

2. Étape

Pendant que la mâche sèche, hachez finement l'oignon et concassez grossièrement les noix.

3. Étape

Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive dans un saladier. Saler et poivrer. Le rapport 1:3 du vinaigre et de l'huile crée un bel équilibre entre l'acidité et la richesse.

4. Étape

Mélange maintenant délicatement la salade avec la vinaigrette. Goûte toujours une feuille avant de verser toute la vinaigrette pour t'assurer que les proportions conviennent à ton goût.

5. Étape

Pour finir, saupoudrer la salade des Vosges ou la mâche de noix et d'oignons hachés.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New