PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Peggychoucair

Savoureux pain de Noël aux noix

Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 212 tasses De farine complète Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De levure chimique Ajouté à
  • 12 cuillère à soupe De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 1 cdta De sel Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé, à température ambiante Ajouté à
  • 1 tasse De sucre roux Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 cdta Vanille Ajouté à
  • 1 tasse De lait Ajouté à
  • 12 tasse De noix hachées Ajouté à
  • 12 tasse D'amandes hachées Ajouté à
  • 14 tasse De raisins secs Ajouté à
  • 14 tasse De canneberges séchées Ajouté à
  • 14 tasse De prunes séchées hachées Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

150 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. N'oubliez pas que le tamisage de ces ingrédients permet d'éviter les grumeaux dans la pâte.

3. Étape

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Beaucoup d'entre nous utilisent un batteur à main pour cette étape, mais si vous utilisez un batteur sur socle, 4 minutes à vitesse moyenne suffiront.

4. Étape

Ajouter les œufs un par un au mélange de beurre, puis la vanille.

PUBLICITÉ
5. Étape

Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, en commençant et en terminant par la farine.

6. Étape

Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Un conseil : si vous les saupoudrez légèrement de farine avant de les ajouter à la pâte, vous éviterez qu'elles ne tombent au fond du pain pendant la cuisson.

7. Étape

Verser la pâte dans un moule à pain graissé et cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8. Étape

Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

PUBLICITÉ

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image CooklikeBourdain

Savoureux pain de Noël aux noix

Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.

150
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. N'oubliez pas que le tamisage de ces ingrédients permet d'éviter les grumeaux dans la pâte.

3. Étape

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Beaucoup d'entre nous utilisent un batteur à main pour cette étape, mais si vous utilisez un batteur sur socle, 4 minutes à vitesse moyenne suffiront.

4. Étape

Ajouter les œufs un par un au mélange de beurre, puis la vanille.

5. Étape

Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, en commençant et en terminant par la farine.

6. Étape

Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Un conseil : si vous les saupoudrez légèrement de farine avant de les ajouter à la pâte, vous éviterez qu'elles ne tombent au fond du pain pendant la cuisson.

7. Étape

Verser la pâte dans un moule à pain graissé et cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8. Étape

Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Ingrédients
212 tasses
De farine complète
1 cuillère à soupe
De levure chimique
12 cuillère à soupe
De bicarbonate de soude
1 cdta
De sel
12 tasse
Beurre non salé, à température ambiante
1 tasse
De sucre roux
2
œufs
1 cdta
Vanille
1 tasse
De lait
12 tasse
De noix hachées
12 tasse
D'amandes hachées
14 tasse
De raisins secs
14 tasse
De canneberges séchées
14 tasse
De prunes séchées hachées