PUBLICITÉ

Source: Pixabay: mygraphx

Soupe aux lentilles du Nouvel An

Cette soupe aux lentilles est riche, nourrissante et facile à préparer. Selon la tradition, les lentilles apportent de la chance, il est donc particulièrement recommandé de les consommer le soir du Nouvel An.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6

Soupe

  • 300 g Lentilles Ajouté à
  • 100 g carottes Ajouté à
  • 100 g céleri Ajouté à
  • 1 db oignon rouge Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 1 ek taraudé Marjolaine Ajouté à
  • 2 l eau Ajouté à
  • 1 db feuille de laurier Ajouté à
  • 1 cuillère à moka poivre noir moulu Ajouté à

Condition

  • 100 g Saucisson ou lard Ajouté à
  • 2 db Un pain Ajouté à
  • 1 ek taraudé Poivrons Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Trempons la lentille la veille, puis lavons-la.

2. Étape

Nettoyez les légumes et coupez-les en petits dés. Hachez les oignons finement.

3. Étape

Tranchez le saucisson ou le bacon et faites-les revenir dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4. Étape

Mettez les légumes, l'ail, les lentilles, la marjolaine, la feuille de laurier et le poivre dans une casserole. Ajoutez assez d'eau pour couvrir et porter à ébullition.

5. Étape

Faites cuire la soupe à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 à 40 minutes.

6. Étape

Faites griller les morceaux de pain et saupoudrez-les de paprika.

7. Étape

Servons la soupe avec les cubes de pain grillé, et servons-la chaude.

Reels

New

Catégories supérieures