PUBLICITÉ

Source: Mizina by Getty Images

Soupe aux lentilles

La soupe de lentilles est l'un de mes plats préférés. Elle est simple à préparer, nourrissante et rassasiante. Parfaite pour les journées froides.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 g Lentilles Ajouté à
  • 1 pcs Grande carotte Ajouté à
  • 1 pcs Oignon Ajouté à
  • 2 gousses Ail Ajouté à
  • 112 litres Bouillon de légumes ou de volaille Ajouté à
  • 2 pcs Feuilles de laurier Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par laver soigneusement les lentilles à l'eau courante. Il s'agit ainsi d'un aspect hygiénique et préventif avant d'éliminer toute contamination.

2. Étape

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons et les carottes hachés, faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à glacer. J'ai coupé les carottes et les oignons en morceaux de taille moyenne pour qu'ils soient bien visibles dans la soupe.

3. Étape

Ajouter l'ail haché et faire revenir encore une minute. Vous savez, l'ail brûle rapidement, c'est pourquoi je l'ajoute à la fin.

4. Étape

Transférer les légumes dans une casserole, ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et le bouillon. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

5. Étape

Enfin, assaisonner de sel et de poivre.

Reels

New

Catégories supérieures