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Source: EzumeImages from Getty Images

Soupe Bisque de crevettes

La bisque est une soupe française classique à base de crevettes, souvent servie en entrée. Cette soupe épaisse, crémeuse et richement parfumée, dans laquelle les saveurs des fruits de mer sont merveilleusement préservées, est une véritable expérience gastronomique !

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Crevette Ajouté à
  • 1 L'oignon Ajouté à
  • 2 Carottes Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • 2 Cuillères Purée de tomates Ajouté à
  • 112 l Eaux Ajouté à
  • 2 Branches Persil Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • 200 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Nettoyer les crevettes et retirer les têtes et les corps. Réserver les têtes et les corps et réfrigérer les crevettes.

2. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon, les carottes et l'ail. Laisser dorer.

3. Étape

Ajouter les têtes et les corps des crevettes et les faire frire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.

4. Étape

Ajouter la purée de tomates et faire frire encore quelques minutes.

5. Étape

Ajouter de l'eau et faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.

6. Étape

Au bout de 30 minutes, filtrer le bouillon et le réserver.

7. Étape

Ajouter la farine dans la casserole et remuer à nouveau le mélange.

8. Étape

Verser lentement le bouillon dans la casserole et remuer. Le résultat doit être un mélange très épais.

9. Étape

Ajouter la crème de cuisson, ajouter les crevettes et assaisonner de sel et de poivre.

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