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Source: CirclePS from Canva

Strudel aux pommes

Le strudel à la feuille de pomme est un dessert tchèque populaire fait de pâte feuilletée et rempli de pommes aigres. On y ajoute également du sucre, de la cannelle et des raisins secs. Ce dessert est délicieux avec du thé ou du café.

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Ingrédients

portions
12
  • 500 g Pâte feuilletée Ajouté à
  • 1 kg Pommes acides Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 1 Cuillère Cannelle Ajouté à
  • 1 œufs Pour le frottement Ajouté à
  • 100 g Raisins secs Ajouté à
  • Un peu de farine pour l'étaler Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher les pommes, les découper et les couper en petits morceaux. Ajouter le sucre, la cannelle et les raisins secs et bien mélanger.

2. Étape

Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée en une fine feuille.

3. Étape

Étaler la garniture préparée sur la pâte, en laissant un espace d'environ 1 cm.

4. Étape

Badigeonner la pâte avec de l'œuf battu et l'enrouler soigneusement.

5. Étape

Badigeonner une nouvelle fois le strudel avec l'œuf, puis l'enfourner dans un four préchauffé et le faire cuire à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

6. Étape

Une fois le strudel refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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