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Source: Angelika Heine from Getty Images

Tarte à la citrouille d'Hokkaido

Recette d'un savoureux gâteau à base de potiron d'Hokkaido, un ingrédient très valorisant qui peut être utilisé pour réaliser de nombreux plats, mais dans un gâteau, c'est sa saveur qui ressort le plus.

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Ingrédients

portions
10
  • 1 citrouille Hokkaido Ajouté à
  • 250 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 3 pièce œufs Ajouté à
  • 2 càc Cannelle Ajouté à
  • 1 càc Poudre à lever Ajouté à
  • Chocolat pour couler Ajouté à
  • Noix pour la décoration Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencer par laver le potiron hokkaido, le couper en deux, retirer les graines et le couper en petits morceaux.

2. Étape

Préparer ensuite les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine, le sucre glace, la cannelle, la levure chimique et le sel.

3. Étape

Faire fondre le beurre et le mélanger aux œufs. Ajoutez ensuite le potiron cuit et mixé ainsi que les ingrédients que vous avez mélangés à l'étape précédente. Je recommande d'utiliser un mixeur pour mélanger le potiron afin d'obtenir une consistance lisse.

4. Étape

Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Personnellement, je recommande de laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant un moment, puis de le démouler avec précaution.

5. Étape

Arroser le gâteau au potiron refroidi avec du chocolat et décorer avec des noix.

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