PUBLICITÉ

Source: DAPA Images from Canva

Tarte aux pommes en treillis

Tarte aux pommes en treillis aigre-doux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10

Pour la route :

  • 250 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 100 g Sucre Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 150 g Beurre Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à

Pour la garniture :

  • 1 kg Pommes Ajouté à
  • 100 g Sucre Ajouté à
  • Cannelle moulue Ajouté à
  • Jus de citron Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite une noix de beurre et un œuf et travaillez rapidement le mélange pour obtenir une pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2. Étape

Éplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en fines tranches. Mélanger les pommes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.

3. Étape

Placer la plus grande moitié de la pâte dans un moule à gâteau graissé et fariné. Déposer ensuite la garniture aux pommes préparée sur la pâte.

4. Étape

Étaler le reste de la pâte en une fine feuille pour couvrir la garniture. Couper la feuille de pâte en bandes et la placer sur la garniture pour former un quadrillage.

5. Étape

Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New