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Source: Pixabay: ponce_photography

Tarte aux pommes et à la cannelle sans gluten

Cette recette de tarte aux pommes et à la cannelle est une version sans gluten que j'ai créée dans ma propre cuisine. Elle est délicieuse et friable, personne ne croira qu'elle est sans gluten. La manipulation de la pâte collante demande beaucoup d'habileté, mais le résultat en vaut la peine !

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Ingrédients

portions
8
  • 300 g Farine sans gluten Ajouté à
  • 200 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 5 important Apple Ajouté à
  • 1 citron Niveau Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe sucre brun Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Cannelle Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

90 min.
1. Étape

Tout d'abord, préparez la pâte : mélangez la farine sans gluten, le beurre, le sucre glace, l'œuf et une pincée de sel. Les pâtes sans gluten étant parfois difficiles à manipuler, saupoudrer la farine sur la pâte en plusieurs fois afin de faciliter l'assemblage. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2. Étape

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les placer dans un grand bol. Verser délicatement le jus de citron, la cassonade et la cannelle et mélanger.

3. Étape

Lorsque la pâte a suffisamment reposé, étalez-la sur une surface farinée. Je l'étale généralement entre deux couches de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle ni à la pâte ni au châssis.

4. Étape

Placez ensuite la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Veillez à ce que la pâte ne se déchire pas. Si c'est le cas, un peu d'eau aidera à colmater les déchirures.

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5. Étape

Déposer la garniture aux pommes sur la pâte et faire cuire le tout à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

6. Étape

Si vous le goûtez, veillez à lui laisser le temps de refroidir ! Ne vous lancez pas tout de suite parce que ça brûle !

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Tarte aux pommes et à la cannelle sans gluten

Cette recette de tarte aux pommes et à la cannelle est une version sans gluten que j'ai créée dans ma propre cuisine. Elle est délicieuse et friable, personne ne croira qu'elle est sans gluten. La manipulation de la pâte collante demande beaucoup d'habileté, mais le résultat en vaut la peine !

90
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Tout d'abord, préparez la pâte : mélangez la farine sans gluten, le beurre, le sucre glace, l'œuf et une pincée de sel. Les pâtes sans gluten étant parfois difficiles à manipuler, saupoudrer la farine sur la pâte en plusieurs fois afin de faciliter l'assemblage. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2. Étape

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les placer dans un grand bol. Verser délicatement le jus de citron, la cassonade et la cannelle et mélanger.

3. Étape

Lorsque la pâte a suffisamment reposé, étalez-la sur une surface farinée. Je l'étale généralement entre deux couches de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle ni à la pâte ni au châssis.

4. Étape

Placez ensuite la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Veillez à ce que la pâte ne se déchire pas. Si c'est le cas, un peu d'eau aidera à colmater les déchirures.

5. Étape

Déposer la garniture aux pommes sur la pâte et faire cuire le tout à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

6. Étape

Si vous le goûtez, veillez à lui laisser le temps de refroidir ! Ne vous lancez pas tout de suite parce que ça brûle !

Ingrédients
300 g
Farine sans gluten
200 g
beurre
100 g
sucre glace
1
œuf
5 important
Apple
1 citron
Niveau
2 cuillère à soupe
sucre brun
1 cuillère à soupe
Cannelle
Une pincée de sel