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Tiramisu facile et rapide
Le tiramisu est un dessert italien classique, à base de mascarpone, de café et de biscuits imbibés. Je vous propose une variante du tiramisu traditionnel, avec des biscuits speculos pour ajouter une touche de saveur et de texture supplémentaire.
Ingrédients
- 250 g mascarpone v2
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d extrait de vanille
- 250 g de biscuits speculoos
- 2 tasses de café fort
- Cacao en poudre pour la décoration
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Procédure
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange de mascarpone.
Dans un plat de service, disposer une couche de biscuits speculoos préalablement trempés dans le café.
Ajouter une couche de crème de mascarpone par-dessus les biscuits.
Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits trempés dans le café, suivie d'une deuxième couche de crème de mascarpone.
Couvrir le plat avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Bon appétit !
Délicieux désert et facile à réaliser. Merci