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Source: Pixabay

Tourte à la viande de bœuf traditionnelle et classique d'Australie

L'Aussie Meat Pie est un plat classique australien, bien connu pour ses saveurs délicieuses, riches et savoureuses. Cette tarte chaude et réconfortante est souvent consommée sur le pouce en Australie, parfaite pour un déjeuner copieux, un dîner ou un en-cas lors d'un match de football. Cette recette permet de préparer 6 tartes individuelles, chacune remplie d'un succulent mélange de bœuf haché, d'oignons et d'une sauce savoureuse.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 gms De viande de bœuf hachée Ajouté à
  • 1 Gros oignon, finement haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse Bouillon de bœuf Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De concentré de tomates Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De sauce Worcestershire Ajouté à
  • 2 tbls Farine tout usage Ajouté à
  • 4 feuilles Pâte feuilletée, décongelée Ajouté à
  • 1 œuf battu pour le blanc d'œuf Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf haché, l'oignon et l'ail. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les oignons soient tendres.

2. Étape

Incorporer le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et la farine. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.

3. Étape

Verser le bouillon de bœuf, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Étape

Préchauffer le four à 200°C (390°F). Pendant ce temps, couper chaque feuille de pâte en 6 carrés.

5. Étape

Graisser légèrement les moules à tarte individuels. Tapisser chaque moule d'un carré de pâte et répartir uniformément le mélange de viande dans les moules tapissés de pâte.

6. Étape

Placer un autre carré de pâte sur le dessus de chaque tarte. Presser les bords pour les sceller, puis découper l'excédent de pâte.

7. Étape

Badigeonner le dessus de chaque tarte avec l'œuf battu pour obtenir une finition dorée.

8. Étape

Cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

9. Étape

Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir et dégustez votre tarte à la viande australienne maison !

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