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Trufade : La délicieuse recette de la cuisine auvergnate

Trufade : La délicieuse recette de la cuisine auvergnate

Voici une recette de trufade, une spécialité culinaire originaire de la région Auvergne en France.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg De pommes de terre Ajouté à
  • 200 g de tomme de Cantal râpée Ajouté à
  • 100 g de lardons fumés Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 20 cl de crème liquide Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Préchauffer le four à 200°C.

3. Étape

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

4. Étape

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les gousses d'ail écrasées.

5. Étape

Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons et d'ail, et une couche de tomme râpée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

6. Étape

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

7. Étape

Verser la crème sur le gratin, puis parsemer de beurre en petits morceaux.

8. Étape

Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les pommes de terre soient tendres.

9. Étape

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

10. Étape

Bon appétit !

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