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Une Recette traditionelle de far breton

Une Recette traditionelle de far breton

Suivez ces étapes simples pour réaliser ce dessert délicieux et authentique qui régalera petits et grands.

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Ingrédients

portions
5
  • 250 g de farine Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 4 oeufs Ajouté à
  • 1 litre de lait entier Ajouté à
  • 100 g de beurre fondu Ajouté à
  • 200 g de pruneaux dénoyautés Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

2. Étape

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.

3. Étape

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

4. Étape

Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

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5. Étape

Versez le beurre fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Étape

Ajoutez les pruneaux dénoyautés à la pâte.

7. Étape

Versez la pâte dans un plat à gratin beurré.

8. Étape

Enfournez le far breton pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

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9. Étape

Laissez refroidir le far breton avant de le couper en portions et de le servir.

10. Étape

Vous pouvez déguster le far breton chaud ou froid, en dessert ou pour le goûter, accompagné d'une tasse de thé ou de café. Bon appétit !

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Une Recette traditionelle de far breton

Suivez ces étapes simples pour réaliser ce dessert délicieux et authentique qui régalera petits et grands.

60
Procès-verbal
5
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

2. Étape

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.

3. Étape

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

4. Étape

Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5. Étape

Versez le beurre fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Étape

Ajoutez les pruneaux dénoyautés à la pâte.

7. Étape

Versez la pâte dans un plat à gratin beurré.

8. Étape

Enfournez le far breton pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

9. Étape

Laissez refroidir le far breton avant de le couper en portions et de le servir.

10. Étape

Vous pouvez déguster le far breton chaud ou froid, en dessert ou pour le goûter, accompagné d'une tasse de thé ou de café. Bon appétit !

Ingrédients
250 g
de farine
150 g
sucre glace
4
oeufs
1
litre de lait entier
100 g
de beurre fondu
200 g
de pruneaux dénoyautés
1 pincée
De sel