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Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

La recette se trouve dans cet article

Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
8
  • 1 c à s huile végétale Ajouté à
  • 120 g Lardons de bacon Ajouté à
  • 20 Petites échalotes épluchées Ajouté à
  • 1.4 kg Steak de bœuf à braiser Ajouté à
  • 3 cuillères à soupe Farine ordinaire tout usage Ajouté à
  • 1 c sel Ajouté à
  • 1 c poivre noir moulu Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe purée de tomates Ajouté à
  • Une bouteille de vin rouge il n est pas nécessaire que ce soit un vin coûteux Ajouté à
  • 240 ml Bouillon de bœuf tasse Ajouté à
  • 3 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 c thym séché Ajouté à
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Procédure

270 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 160°C/320F. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole allant au four et ajoutez les lardons. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retirez-les de la casserole à l'aide d'une cuillère à trous et placez-les dans un bol.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

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2. Étape

Ajoutez les échalotes coupées en deux dans la poêle et faites-les frire à feu vif dans la même poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient saisies, puis ajoutez-les dans le bol avec les lardons. Il doit rester 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle à ce stade, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile.

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3. Étape

Mélangez le bœuf avec la farine, le sel et le poivre. Faites dorer le bœuf dans la poêle en 3 ou 4 fois (environ 5-6 minutes par lot). Déposez chaque lot dans un bol avant de commencer le lot suivant.

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4. Étape

Lorsqu'il est cuit, remettez le bœuf dans la poêle et incorporez la purée de tomates. Ajoutez maintenant le vin, le bouillon de bœuf, les feuilles de laurier, le thym, les carottes, les champignons et les échalotes entières. Remuez le tout pour libérer les morceaux qui ont pu rester au fond de la casserole.

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5. Étape

Portez ensuite à ébullition et éteignez le feu. Placez un couvercle sur le dessus et mettez au four pour une cuisson de 3 heures. Vérifiez plusieurs fois que le Bourguignon ne se dessèche pas. S'il commence à avoir l'air un peu sec, ajoutez une demi-tasse d'eau.

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6. Étape

Au bout de 3 heures, incorporez les lardons de bacon et les échalotes frites dans la poêle, remettez le couvercle et remettez au four pendant encore 10 minutes pour réchauffer le tout.

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7. Étape

Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes verts.

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