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Source: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Boulettes de pommes de terre

Les boulettes de pommes de terre sont l'un de mes plats préférés. Elles sont parfaites comme en-cas ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pommes de terre Ajouté à
  • 2 pcs œufs Ajouté à
  • 150 g Farine de pommes de terre Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Huile de friture Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

90 min.
1. Étape

Laver soigneusement les pommes de terre, les éplucher et les faire bouillir doucement dans de l'eau salée. D'après mon expérience, je recommande de râper les pommes de terre cuites à l'aide d'une râpe à mailles fines afin d'obtenir un mélange de pommes de terre lisse.

2. Étape

Ajouter la farine et les œufs aux pommes de terre refroidies et bien mélanger le tout. Le tout doit former une masse élastique qui ne colle pas aux mains. Si le mélange est trop collant, vous pouvez ajouter de la farine.

3. Étape

Former de petites boules avec le mélange (environ 2 cm de diamètre). Cette opération peut être réalisée rapidement et facilement en se mouillant les mains avec de l'eau.

4. Étape

Dans une marmite profonde, faites chauffer l'huile et faites frire les petits pains à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. N'oubliez pas de ne pas les faire frire trop longtemps, car ils pourraient devenir trop durs.

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5. Étape

Une fois les boules frites, les retirer à l'aide d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

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Recipe author image Iwa

Boulettes de pommes de terre

Les boulettes de pommes de terre sont l'un de mes plats préférés. Elles sont parfaites comme en-cas ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

90
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Laver soigneusement les pommes de terre, les éplucher et les faire bouillir doucement dans de l'eau salée. D'après mon expérience, je recommande de râper les pommes de terre cuites à l'aide d'une râpe à mailles fines afin d'obtenir un mélange de pommes de terre lisse.

2. Étape

Ajouter la farine et les œufs aux pommes de terre refroidies et bien mélanger le tout. Le tout doit former une masse élastique qui ne colle pas aux mains. Si le mélange est trop collant, vous pouvez ajouter de la farine.

3. Étape

Former de petites boules avec le mélange (environ 2 cm de diamètre). Cette opération peut être réalisée rapidement et facilement en se mouillant les mains avec de l'eau.

4. Étape

Dans une marmite profonde, faites chauffer l'huile et faites frire les petits pains à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. N'oubliez pas de ne pas les faire frire trop longtemps, car ils pourraient devenir trop durs.

5. Étape

Une fois les boules frites, les retirer à l'aide d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Ingrédients
1 kg
Pommes de terre
2 pcs
œufs
150 g
Farine de pommes de terre
Sel et poivre à volonté
Huile de friture