PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Hans

Brocoli au gratin

Brocoli au gratin simple et délicieux avec une sauce fromagère.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Ingrédients principaux

  • 1 pièce brocoli Ajouté à
  • 200 g fromage râpé Ajouté à

En sauce

  • 2 cuillère farine self-service Ajouté à
  • 2 cuillère beurre Ajouté à
  • 2 tasses lait Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes et faites-le cuire.

2. Étape

Pendant la cuisson du brocoli, préparez la sauce au fromage. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez du fromage râpé à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

3. Étape

Mélangez le brocoli cuit avec la sauce et mettez-le dans un plat à gratin graissé. Cuire 20 minutes à 180°C.

4. Étape

Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Vous pouvez servir avec des pommes de terre rôties ou du riz. Bon appétit!

Reels

New

Catégories supérieures