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Source: Pixabay

Comment préparer des crêpes aux baies congelées mélangées à partir d'une recette maison ?

Offrez-vous un petit-déjeuner à la fois sain et délicieux en préparant des crêpes aux baies. Cette recette de crêpes légères et moelleuses, regorgeant de myrtilles et de framboises fraîches, est parfaite pour un brunch ou un repas paresseux du dimanche matin. Servies avec un filet de miel ou de sirop d'érable, ces crêpes aux baies rendront votre petit-déjeuner à la fois délicieux et nutritif.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 tasse Farine tout usage Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 34 tasse cmar Ajouté à
  • 14 tasse lait Ajouté à
  • 1 Gros œuf Ajouté à
  • 2 tbls Beurre non salé, fondu Ajouté à
  • 1 tasse Myrtilles fraîches ou surgelées Ajouté à
  • 1 tasse Framboises fraîches ou surgelées Ajouté à
  • Miel ou sirop d'érable pour servir Ajouté à
  • Beurre fondu supplémentaire pour la poêle Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Étape

Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le lait, l'œuf et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter progressivement ce mélange aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Étape

Incorporer délicatement les myrtilles et les framboises.

4. Étape

Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et la badigeonner de beurre fondu.

5. Étape

À l'aide d'une mesure de 1/4 de tasse, verser la pâte sur la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

6. Étape

Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre dans la poêle si nécessaire.

7. Étape

Servir les crêpes chaudes, nappées d'un filet de miel ou de sirop d'érable.

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