PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Wow_Pho

De délicieuses crêpes flambées

Les crêpes Flapjack apportent une touche originale à tout menu de petit-déjeuner. Elles sont moelleuses et légères, avec juste ce qu'il faut de douceur.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tasse De farine tout usage Ajouté à
  • 1 tasse De farine complète Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café De levure chimique Ajouté à
  • 12 cuillère à café De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 12 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 2 tasses De babeurre Ajouté à
  • 2 Gros œufs Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe De beurre non salé, fondu Ajouté à
  • Sirop d'érable, pour servir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la farine tout usage, la farine complète, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Tamisez-les bien pour éviter les grumeaux. Un conseil que j'ai appris au cours de mes années de préparation de crêpes est qu'il ne faut pas trop mélanger la pâte. Ainsi, vos crêpes resteront tendres et légères.

2. Étape

Ensuite, dans un autre bol, fouetter le babeurre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter ensuite le beurre fondu à ce mélange en un flux régulier tout en fouettant constamment pour s'assurer que le beurre s'incorpore bien.

3. Étape

Ajouter progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger juste ce qu'il faut pour combiner les ingrédients, sans oublier qu'il n'est pas grave d'avoir des grumeaux dans la pâte. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque de cuisson à feu moyen.

4. Étape

Verser 1/4 de tasse de pâte pour chaque crêpe dans la poêle. Un conseil important que j'aimerais donner est de ne pas retourner les crêpes avant qu'elles ne commencent à bouillonner sur le dessus et que les bords aient l'air pris. Cela leur donnera une belle couleur dorée uniforme tout en gardant l'intérieur parfaitement cuit.

5. Étape

Enfin, servez vos délicieuses crêpes Flapjack avec un filet de sirop d'érable pur. Savourez ce délice moelleux et savoureux !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New