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Source: Freepik

Délicieux aligot traditionnel

L'aligot est un plat typique de l'Aubrac, dans le sud-ouest de la France. C'est une purée de pommes de terre avec du fromage frais et de l'ail. Hmmm ! Quel régal !

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg De pommes de terre Ajouté à
  • 300 g de tome fraîche de l Aubrac ou du Cantal Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 20 cl de crème fraîche liquide Ajouté à
  • 100 g de beurre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

2. Étape

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Étape

Pendant ce temps, éplucher et écraser les gousses d'ail. Couper le fromage en petits dés.

4. Étape

Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée.

5. Étape

Ajouter la crème fraîche liquide, le beurre, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.

6. Étape

Ajouter les dés de fromage et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la purée devienne filante et élastique.

7. Étape

Servir chaud accompagné d'une saucisse de Toulouse ou d'une viande grillée.

8. Étape

Bon appétit !

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