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Source: Pixabay

Dessert maison crémeux aux framboises et au chocolat blanc

Ce dessert aux framboises et au chocolat blanc offre un délicieux mélange de framboises acidulées et de chocolat blanc doux et crémeux dans un plat facile à préparer. Parfait pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un barbecue, d'un dîner ou d'une simple gâterie en milieu de semaine !

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Ingrédients

portions
6
  • 2 tasses De framboises fraîches Ajouté à
  • 200 gms De chocolat blanc Ajouté à
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 12 tasse De sucre en poudre Ajouté à
  • 1 cuillère à café D'extrait de vanille Ajouté à
  • Feuilles de menthe pour décorer (facultatif) Ajouté à
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Procédure

140 min.
1. Étape

Faire fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Veiller à ce que le bol ne touche pas l'eau. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis mettre de côté pour refroidir légèrement.

2. Étape

Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention de pics mous.

3. Étape

Incorporer progressivement le chocolat blanc fondu à la crème fouettée jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

4. Étape

Incorporer ensuite les framboises fraîches, en veillant à en laisser quelques-unes pour la décoration.

5. Étape

Répartir le mélange dans des verres ou des bols et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

6. Étape

Décorer avec les framboises restantes et les feuilles de menthe avant de servir.

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