PUBLICITÉ

Source: Freepik

Donut recette facile maison

Les donuts, ces beignets moelleux et sucrés, sont une pâtisserie américaine devenue célèbre dans le monde entier. Croustillants à l'extérieur, doux à l'intérieur, ces gâteaux en forme d'anneau sont souvent dégustés au petit-déjeuner ou goûter.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 500 g de farine Ajouté à
  • 60 g de sucre Ajouté à
  • 2 sachets de levure boulangère Ajouté à
  • 150 ml De lait Ajouté à
  • 2 oeufs Ajouté à
  • 80 g de beurre Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • Huile de friture Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

2. Étape

Ajoutez le lait tiède et les oeufs battus en omelette. Mélangez bien.

3. Étape

Incorporez le beurre mou et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Étape

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.

5. Étape

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud.

6. Étape

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

7. Étape

Laissez reposer les cercles de pâte pendant 30 minutes.

8. Étape

Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse.

9. Étape

Plongez les donuts dans l'huile chaude et faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

10. Étape

Égouttez les donuts sur du papier absorbant.

11. Étape

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New