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Source: Bartosz Luczak from Getty Images

Filets de porc dans une sauce aux champignons

La cuisine polonaise classique offre de nombreux délices, dont l'un est les filets de porc délicats et juteux dans une sauce aux champignons. Ce plat aromatique et savoureux est idéal pour les déjeuners en famille, les rencontres entre amis ou un dîner romantique en couple.

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Ingrédients

portions
4

Filets mignons

  • 600 g Filets de porc Ajouté à
  • 1 pcs oignon rouge Ajouté à
  • 2 gousses ail Ajouté à
  • 3 cuillères huile d'olive Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée Poivre Ajouté à

Sauce aux champignons

  • 200 g Champignons frais (de préférence cèpes ou champignons de Paris) Ajouté à
  • 200 ml Crème 18% Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée Poivre Ajouté à
  • 1 pincée noix de muscade Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Coupez les filets de porc en fines tranches. Hacher finement l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la viande coupée, assaisonnez avec du sel et du poivre, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

2. Étape

Nettoyer les champignons, les trancher. Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile, ajouter les champignons, faire frire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus. Ensuite, ajouter la crème, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade, cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

3. Étape

Disposer les filets mignons prêts sur une assiette, napper de sauce aux champignons. Servir le plat chaud, de préférence avec des pommes de terre et une salade.

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