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Source: Pixabay

Génoise simple au lait concentré

Un délicieux gâteau éponge au lait condensé, très moelleux et doux. C'est un dessert classique et facile à réaliser, idéal pour accompagner le thé ou le café de l'après-midi. Profitez de cette recette pour gâter votre famille et vos amis.

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Ingrédients

portions
10
  • 4 œufs Ajouté à
  • 397 g salko Ajouté à
  • 120 g Farine Ajouté à
  • 110 g beurre Ajouté à
  • 13 g Poudre à lever Ajouté à
  • 5 ml essence de vanille Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Graisser légèrement un moule à gâteau et l'enduire d'un peu de farine pour éviter que le gâteau ne colle.

2. Étape

Battre le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout.

3. Étape

Ajouter le lait concentré et l'essence de vanille, continuer à battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés.

4. Étape

Dans un autre bol, tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter ces ingrédients secs au mélange liquide, en fouettant doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

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5. Étape

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Étape

Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour la décoration.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Génoise simple au lait concentré

Un délicieux gâteau éponge au lait condensé, très moelleux et doux. C'est un dessert classique et facile à réaliser, idéal pour accompagner le thé ou le café de l'après-midi. Profitez de cette recette pour gâter votre famille et vos amis.

90
Procès-verbal
10
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Graisser légèrement un moule à gâteau et l'enduire d'un peu de farine pour éviter que le gâteau ne colle.

2. Étape

Battre le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout.

3. Étape

Ajouter le lait concentré et l'essence de vanille, continuer à battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés.

4. Étape

Dans un autre bol, tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter ces ingrédients secs au mélange liquide, en fouettant doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5. Étape

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Étape

Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour la décoration.

Ingrédients
4
œufs
397 g
salko
120 g
Farine
110 g
beurre
13 g
Poudre à lever
5 ml
essence de vanille