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La recette parfaite du poulet carbonara
Du poulet tendre, de la pancetta croustillante et des spaghettis, le tout mélangé dans une sauce riche et soyeuse.
Ingrédients
- 1 c Huile d olive
- 1 Gros blanc de poulet
- 1 c sel
- 1 c poivre noir moulu
- 400 g Spaghetti séché
- 3 gros œufs
- 1⁄2 Coupe Fromage P P Pecorino Romano ou remplacer par du P Parmesan ou du Gran Pad Pad du fromage r r r finement
- 50 g Parmesan finement râpé
- 2 cuillères à soupe beurre non salé
- 85 g Pancetta hachée en petits morceaux
- 2 clous de girofle Ail émincé
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Procédure
Placez la poitrine de poulet à plat sur une planche et coupez-la en deux par le milieu, de manière à obtenir deux filets fins de taille égale. Saupoudrez de sel et de la moitié du poivre.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Placez le poulet dans la poêle et faites-le cuire pendant 5-6 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
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Retirez-les de la poêle et placez-les sur une planche à découper pour les laisser reposer, puis coupez-les en lanières.
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Pendant ce temps, placez les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
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Pendant que les pâtes cuisent, mélangez les œufs dans un bol avec le fromage Pecorino et la moitié du parmesan. Mettre de côté.
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Placez le beurre dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire le poulet. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.
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Ajouter la pancetta et la faire frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à être croustillante, puis ajouter l'ail et le faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
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Les pâtes devraient être prêtes (si ce n'est pas le cas, éteignez le feu de la poêle dans laquelle se trouve la pancetta et réchauffez-la pendant quelques secondes lorsqu'elle sera prête). À l'aide de pinces, retirer les pâtes de l'eau (en réservant l'eau dans la poêle) et les transférer dans la poêle avec la pancetta. Ne vous inquiétez pas de l'excès d'eau des pâtes qui s'égoutte dans la poêle - cette eau vous aidera à obtenir une belle sauce finale.
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Ajoutez le poulet aux pâtes et remuez les spaghettis dans la poêle sur le feu pendant une minute, puis éteignez le feu.
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Ajoutez 4 cuillères à soupe de l'eau réservée pour les pâtes dans la poêle, puis, tout en soulevant et en abaissant constamment les pâtes avec les pinces, versez le mélange d'œufs dans la poêle avec les pâtes.
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Continuez à soulever et à abaisser jusqu'à ce que le mélange d'oeufs recouvre les pâtes. Ajoutez un peu plus d'eau pour les pâtes si nécessaire, jusqu'à obtenir une belle sauce crémeuse.
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Répartissez les pâtes dans quatre bols et saupoudrez le reste du parmesan et du poivre noir avant de servir.
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