Lasagne aux couches de délices
Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,
Ingrédients
- 12 à feuilles de lasagne fraîches ou précuites
- 500 g de viande hachée boeuf ou porc
- 1 Oignon
- haché finement
- 2 gousses d ail
- hachées finement
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 500 ml de béchamel faite maison ou achetée dans le commerce
- 200 g de fromage râpé mozzarella
- un parmesan ou mélange des deux
- sel et poivre
- au goût
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce tomate au fond.
Placez une couche de feuilles de lasagne sur la sauce, puis une couche de sauce tomate, suivie d'une couche de béchamel et d'une couche de fromage râpé. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage râpé.
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 25 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Retirez du four et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Bon appétit !