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Lasagne aux couches de délices

Lasagne aux couches de délices

Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

Ingrédients

portions
8
  • 12 à feuilles de lasagne fraîches ou précuites Ajouté à
  • 500 g de viande hachée boeuf ou porc Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • haché finement Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • hachées finement Ajouté à
  • 800 g de tomates concassées en conserve Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sucre Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 500 ml de béchamel faite maison ou achetée dans le commerce Ajouté à
  • 200 g de fromage râpé mozzarella Ajouté à
  • un parmesan ou mélange des deux Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • au goût Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

4. Étape

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Étape

Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.

6. Étape

Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce tomate au fond.

7. Étape

Placez une couche de feuilles de lasagne sur la sauce, puis une couche de sauce tomate, suivie d'une couche de béchamel et d'une couche de fromage râpé. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage râpé.

8. Étape

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 25 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

9. Étape

Retirez du four et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

10. Étape

Bon appétit !

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