PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Les délicieuses boulettes de viande maison de grand-mère

Une authentique recette traditionnelle tirée du livre de recettes espagnol, les boulettes de viande maison de grand-mère. Des boulettes juteuses et pleines de saveur qui raviront petits et grands. Parfaites à partager en famille ou entre amis.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g De viande hachée (moitié bœuf, moitié porc) Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 2 tranches De pain tranché sans croûte Ajouté à
  • 50 ml De lait Ajouté à
  • Persil frais Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Farine (pour enrober les boulettes de pâte) Ajouté à
  • 200 ml de vin blanc Ajouté à
  • 2 oignons moyens Ajouté à
  • 500 ml De sauce tomate maison Ajouté à
  • Huile d'olive extra vierge Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'œuf battu, le pain préalablement trempé dans le lait et égoutté, l'ail et le persil finement haché, le sel et le poivre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2. Étape

Former des boulettes de la taille souhaitée, les saupoudrer de farine et les secouer pour enlever l'excédent. Réserver.

3. Étape

Dans une poêle avec de l'huile chaude, faire frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les retirer et les mettre de côté.

4. Étape

Dans la même poêle, ajouter l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.

5. Étape

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

6. Étape

Incorporer la sauce tomate et les boulettes de viande, cuire à feu doux pendant 20 minutes.

7. Étape

Servir chaud, en saupoudrant éventuellement de persil frais.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New